LINE@

  • LINE@にて奈良教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

2018年10月12日 (金)

Sコース開催しました

10月のSコースは「中華」でした。

restaurantメニューrestaurant
 shine春餅  shine肉巻き蒸し野菜 
 shine酸辣湯 shineバナナ開口笑

肉巻き蒸し野菜つける、
「コリアンダーソース」がむちゃくちゃ美味up
何にでもつけたくなりますよgood

Img_3432

Img_3435_2

Img_3436_2

Img_3427












2018年9月21日 (金)

血流アップ講座

講師に、佐藤浩史様をお招きし、特別教室「血流UP講座」を開催いたしましたhappy01

佐藤先生は、 明治国際医療大学にて鍼灸師の国家資格を取得後、
『どこへ行っても良くならない人の駆け込み寺』として痛みや不調で悩む方々を
日々治療する傍、ライフワークとして『うずら烏骨鶏ファーム』を運営し、
元気な野菜や卵で食養生の環境提供されています。

血流を良くするためのお話を分かりやすくご説明頂き、
血液をたっぷり作れる身体にするための、エクササイズを教えて頂きました。
希望の方には施術もして下さいました。
皆さんとっても「ためになった」upと大喜びでしたhappy01

restaurant本日のメニューrestaurant
 鯖ご飯 カリカリチキン きゃべつのマリネ 中華風煮物 
もやしのつくね照り焼きバーグ 烏骨鶏のゆで卵 チョコカップケーキ

 Photo
Photo_2


Img_3423


Img_3422_2









2018年8月10日 (金)

8月のSコース開催

8月のSコースは洋風メニュー

暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

今回のメニューは、大人も子どもも楽しめるメニューです。

特にタルトはとっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいnote
ロイヤルクイーンのホームページには、「いちごのタルト」や
「さつまいものタルト」など、色々なレシピがございます。
ホームページもぜひご覧ください。


shineささみのガーリックパウダー shineにんじんのリボンパスタ 
shineアコーディオンポテト shineいちじくのタルト

Img_3362



Img_3383



Img_3382

Img_3385








2018年7月30日 (月)

Aコース開催しました

夏の洋風Aコース開催しました。
restaurantメニューrestaurant
ロイヤルカレー カラフルサラダ コロッケ パインケーキ
夏は、やっぱりカレー美味しいですねnote

教室開催の際に、弊社の管理栄養士から栄養についてのお話をさせて頂いております。

BMIについてのお話をさせて頂きました。
皆様も一度チェックしてみて下さい。(ホームページの中にご自分の身長体重を入力するとBMIがわかるコーナーがあります。)
「栄養ワンダー」HP
↓↓↓
https://www.nutas.jp/84/

お話する前はいつもドキドキcatface

Img_3355

頑張ってお話させて頂きましたgood参考になれば幸いですhappy01
Img_3356

Img_3357





2018年7月 9日 (月)

栄養ワンダー2018

8/4 栄養の日にちなんで、奈良教室の管理栄養士による

栄養講座をさせて頂きましたnote

管理栄養士のいる職場で、「栄養の重要性」を皆様に認識してもらおうという活動に弊社も参加しております。
Img_3342


栄養ワンダーホームページ
↓↓
https://www.nutas.jp/84/

7月のSコース開催

7月のスペシャルコースは韓国料理note

restaurantメニューrestaurant

cuteキンパ cuteヤンニョムチキン cuteイカと野菜のピリ辛炒め cuteパッピンス杏仁

韓国のりを使わずにキンパって… 
ごま油を塗るって!  なるほどgood目からウロコeyeshine

パッピンスは、ピリ辛の後味にぴったり!
あんこ+杏仁+フローズンフルーツ絶妙なバランスでしたhappy01
Img_3354




2018年6月 8日 (金)

平尾先生教室 6月のSコース

本日のメニューは

ribbonあじの南蛮漬け

ribbonトマトとねぎの卵スープ

ribbonお揚げのサラダ

ribbon六宝焼

Img_3312

梅雨に向けて、さっぱりとしたメニューでした(*^ω^*)ノ彡 
そして玉ねぎをたくさん使った料理なので、血液もサラサラ間違いなしっっっscissors

今回の教室で平尾先生がおっしゃられていた、きゅうりはそのまま食べると大切な酵素が他のお野菜とともに失活するそうです!!そのため、きゅうりは火に通したり、酢漬けすることをおすすめだとか…私もこれからは気をつけようと思いますcoldsweats02
教室に来ていただけたら、お料理を学んでいただくだけでなく、先生方のたくさんの知識も聞くことができるので、ぜひ教室のご予約をお早めにnote

2018年5月14日 (月)

平尾先生 Sコース お料理教室

本日のメニューは...

ribbon揚げサーモンとアボガドのサラダ

ribbonふわふわオムライス

ribbonオレンジゼリー

ribbon豚ばら肉のマーマレード焼き

Img_3295

Sコースということで、普段ではメニューにはならないお祝いメニューになっていますupshine 
ふわふわオムライスは電気フライパンで作るのでとても簡単に見栄えが豪華ですhappy02happy02happy02
Img_3292_2

オレンジゼリーもオレンジの果汁を使うので、美味しくて滑らかっgood

Img_3297

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたheart04次回の更新をお楽しみにrestaurant

hiraosennnsei

2018年4月27日 (金)

山本先生 基本Aコース お料理教室

本日のメニューは...
 
クリームシチューribbon
魚のフライribbon
スプリングサラダribbon
ライスribbon
ふわふわケーキribbon

クリームシチューは具材を全て入れ込んだら、沸騰する前にかき混ぜることがPointsign03市販のルーには油脂など余分なものがたくさん入っているので味が変わってしまいますが、ロイヤルクイーンは簡単に手作りできて美味しいgood

Img_3288

Img_3287

ふわふわケーキは電気フライパンで形なし、18分前後で作れちゃうbleahheart01

Img_3289


最後まで見て頂きありがとうございましたnote

«yamamotosennsei

ウェブページ