LINE@

  • LINE@にて奈良教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

2018年6月 8日 (金)

平尾先生教室 6月のSコース

本日のメニューは

ribbonあじの南蛮漬け

ribbonトマトとねぎの卵スープ

ribbonお揚げのサラダ

ribbon六宝焼

Img_3312

梅雨に向けて、さっぱりとしたメニューでした(*^ω^*)ノ彡 
そして玉ねぎをたくさん使った料理なので、血液もサラサラ間違いなしっっっscissors

今回の教室で平尾先生がおっしゃられていた、きゅうりはそのまま食べると大切な酵素が他のお野菜とともに失活するそうです!!そのため、きゅうりは火に通したり、酢漬けすることをおすすめだとか…私もこれからは気をつけようと思いますcoldsweats02
教室に来ていただけたら、お料理を学んでいただくだけでなく、先生方のたくさんの知識も聞くことができるので、ぜひ教室のご予約をお早めにnote

2018年5月14日 (月)

平尾先生 Sコース お料理教室

本日のメニューは...

ribbon揚げサーモンとアボガドのサラダ

ribbonふわふわオムライス

ribbonオレンジゼリー

ribbon豚ばら肉のマーマレード焼き

Img_3295

Sコースということで、普段ではメニューにはならないお祝いメニューになっていますupshine 
ふわふわオムライスは電気フライパンで作るのでとても簡単に見栄えが豪華ですhappy02happy02happy02
Img_3292_2

オレンジゼリーもオレンジの果汁を使うので、美味しくて滑らかっgood

Img_3297

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたheart04次回の更新をお楽しみにrestaurant

hiraosennnsei

2018年4月27日 (金)

山本先生 基本Aコース お料理教室

本日のメニューは...
 
クリームシチューribbon
魚のフライribbon
スプリングサラダribbon
ライスribbon
ふわふわケーキribbon

クリームシチューは具材を全て入れ込んだら、沸騰する前にかき混ぜることがPointsign03市販のルーには油脂など余分なものがたくさん入っているので味が変わってしまいますが、ロイヤルクイーンは簡単に手作りできて美味しいgood

Img_3288

Img_3287

ふわふわケーキは電気フライパンで形なし、18分前後で作れちゃうbleahheart01

Img_3289


最後まで見て頂きありがとうございましたnote

yamamotosennsei

2018年4月25日 (水)

吉村先生 和風Cコース お料理教室

本日のメニューは、いかの生姜焼き,親子丼,豆腐の落とし揚げ,チョコシフォンケーキshine

いか焼きは、屋台で食べるような美味しさsign02

普通に作る親子丼と違うのは、玉ねぎの甘みで作る点good砂糖は一切使わず、玉ねぎの甘みが“ぎゅ”っとつまっているので、カロリーも抑えられますhappy02

さらに豆腐の落とし揚げは少しの油で焼けるし、豆腐なのでこれまたヘルシーupup

チョコシフォンケーキは、ロイヤルクイーンでしかできない「高さ」が、シフォンケーキ本来のふわふわの触感が味わえるheart04のどに詰まることもないので、お子様にも大人のお茶会に是非、自慢していきましょうrocknote

Img_32841

2018年4月23日 (月)

平尾教室開催

本日のメニューは、プリントルテ,スナップエンドウのナムル,麻婆豆腐,ジャガイモと海老のチリソース煮,焼きそばでしたnote

麻婆豆腐は赤山椒を入れれば、本格中華に…happy02

日本では、青山椒が有名ですよねsign03少し辛みはありますが、美味しくなるのでお勧めですgoodgoodgoodgoodgood

プリントルテはロイヤルクイーンならではのプルんプルんのプリンとふわっふわのケーキが一緒に味わえますrestaurant2度焼きすることもなく、綺麗な2層に仕上がりますlovelylovely

全て美味しく、簡単に作れちゃいますdiamond

Img_3280





2018年4月20日 (金)

中華のコース開催しました

diamondたっぷり野菜のヘルシー春雨diamond鶏肉のピリ辛焼きdiamond酢豚diamond白ご飯diamond大学芋

このコースは、どれも家族が大好きなメニュー!

「たっぷり野菜のヘルシー春雨」は、超スピード料理。

「鶏肉のピリ辛焼き」は、ビールbeerに合う合うup

「大学芋」は作り方にびっくり!eye 

中はホクホク、カリカリの飴がくせになります。

お芋なのでヘルシー!お子様のおやつにオススメ

Img_3276_3



Img_3278

2018年4月12日 (木)

Sコース開催しました

4月のSコースは中華note

restaurantメニューrestaurant

diamond中華丼 diamond中華風かつおのたたき diamond搾菜のスープ diamondソーダゼリー

中華丼、本当に美味しですsign03lovely

ソーダゼリーは、ゼリーにしてもお口の中で炭酸がショワショワ~deliciousです
(凍らせるとだめですwobbly

fishかつおは、血液サラサラ、脳の活性、コレステロールの低下などに役立つ栄養が
とっても豊富。積極的に取り入れたい食材ですね!

Img_3259

Img_3258_2



Img_3261_2


Img_3260_3







2018年3月19日 (月)

食育講座 発酵食

先週「発酵食」教室開催致しましたhappy01

私も、発酵食にはまった一人。

「甘酒」を朝食に飲む、ちょっと甘いものが欲しいときに飲む・・・

だけなんですが、気が付けば去年から風邪をひいてないんですheart04

この教室を機に、もっと積極的に取り入れようと思ってますup

どのメニューも美味しかったですが、

中でも「甘酒の抹茶スフレチーズケーキ」は大絶賛!!でした。

スタッフの中でも大人気でした。

restaurantメニューrestaurant
雑穀パン 納豆のパスタ風 人参入り酒粕ポタージュ 

カリカリチキンのヨーグルトソース 甘酒の抹茶スフレチーズケーキ

Img_3240

Img_3243

Img_3225








«Sコース2日目!

ウェブページ