LINE@

  • LINE@にて奈良教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

2017年2月16日 (木)

ひな祭り教室開催しました

今日は気温14℃!本当に春の陽気でしたcherryblossom


春らしいメニューで大好評でした!!

ひな祭りにぜひ作ってみてくださいね。

shineメニューshine

鯛の海老ごろも揚げ あんかけ焼きそば  

菜の花のサラダ(白みそドレッシング)

デコレーション寿司 苺のババロア

Img_2773_3
Img_2777
Img_2782
Img_2778











2017年2月15日 (水)

Bコース開催しました

今日は、この時期にしては温かい気温11℃eyeと、

春のような気候となりましたhappy01

このまま温かくなればいいんですが~

掻き揚げはきゅうりやなすの水分の多い野菜ですが、

カラット揚がって本当に美味しいです!

shineメニューshine

★掻き揚げ ★ヘルシーハンバーグ 
★切干大根とかぼちゃの煮物 ★山菜おこわ ★リングケーキ

Img_2771_2Img_2096








2017年2月13日 (月)

3月の食育講座のご案内

寒い日が続きますね。

ついつい外に出るもの億劫~

運動不足や気温の低さからくる血行不良で

身体に老廃物や脂肪がたまりがちcoldsweats02

春野菜には「デトックス」「利尿作用」「脂肪分解」など素晴らしい効果があります!


日時 3月3日(金)10時30分

場所 奈良教室

お申込みは下記まで

↓↓↓

http://www.royalqueen.jp/cook/index.php?id=8&schedule_id=25391&page=each_course

diamondメニューdiamond

●丸ごと春キャベツ鍋・オランデーソース
グリンピースの洋風おにぎり
●蕗のピクルス

●人参ドーナツ
蕗の葉ジェノベーゼの新じゃが和え

Photo_3
Photo_4
Photo_5

2017年2月 8日 (水)

2月のSコース開催

2月のSコースは中華です!

寒い中、たくさんの方のご参加ありがとうございます。

shineメニューshine

海老チリ 小龍包 あんかけチャーハン ごま団子

ごま団子とっても美味しいです!あんこと黒胡麻クリームの配合が絶妙なバランスgoodhappy01

Img_2768

Img_2756

Img_2760

Img_2762_3

Img_2759












2017年1月30日 (月)

特別教室 

さっぱり和食と題して特別教室開催しました。

オレンジのちらし寿司 柚子風味の鶏の照り焼きなど、お料理に調味料として
利用してみました。

ビタミンCもとれるので、美肌効果! 骨密度アップ! 老化防止!にもなりますねhappy01

Img_2751

Img_2753

Img_2754_2









2017年1月25日 (水)

節分教室 開催

節分とは、「季節を分ける」ことを意味し、本来は立春、立夏、立秋、立冬の前日のことをいいます。
いつのころからか節分といえば、立春の前日をさすようになりました。

季節の分かれ目には、「邪気」が入りやすいと考えられて、新しい季節を迎えるにあたって、邪気払いをするのが、「豆まき」 「鰯」も鬼門から、鬼が入らないように、鬼が嫌がる臭いのする「鰯」を置いたそうです。


notesメニュー notes
 いわし 五目豆 チラシ寿司 揚げ豆腐の野菜あんかけ どらやき(小豆の炊き方) 

Img_2746Img_2748




2017年1月19日 (木)

Aコース開催しました

冬のAコースは今月で終わりです。
来月からtulip春のメニューになります

風邪ひかれてませんか?風邪予防になる食品を多く摂って
元気に過ごしましょうhappy01

appleビタミンCは病原菌が身体に入ると戦う白血球の働きを高めます。

 みかん レモン ほうれん草 小松菜 大根など

 
apple粘膜を強くするビタミンA。

 うなぎ レバー 小松菜 チーズ 牛乳など

apple血行をよくして抗酸化作用に働きかけるE。

 ナッツ  納豆 緑黄色野菜 食物油など

diamond本日のメニューdiamond
ジャンボハンバーグ フライドチキン 白菜のクリーム煮 ライス スポンジケーキ
Img_2061Img_2742








 

2017年1月16日 (月)

2月10日食育講座開催

<日時> 2月10日(金)10時30分から
<場所> ロイヤルクイーン奈良教室 
       奈良市芝辻町4-5-5 新大宮駅前北ビル2F
       ℡ 0742-35-2230  http://www.royalqueen.jp/cook/cook8.htm#02

<お申込み>お電話 もしくはネットからお願いします。


<テーマ> 「添加物を学ぼう!」

お弁当と常備菜におすすめのおかずをご紹介します。

お子様、ご主人様のお弁当作りにお役立て下さい。
Photo_2
<メニュー>

diamond雑穀ご飯 
diamond糀のうまみハンバーグ 
diamondポテトサラダ 
diamondピーマンとじゃこのパスタ
diamond鶏むね肉のから揚げ 
diamond五目豆 
diamond3色ナムル 
diamond柚子大根



2017年1月12日 (木)

Sコース開催

今月のSコースは、「洋風料理」でしたup

shineりんごの豚ロールフライ 
shineスネジャンカ(白雪姫のサラダ)
shineミートボールとかぶのトマト煮
shineいちごのふわふわケーキ

パプリカでマッサソース(ポルトガルの調味料)を作ってフライに入れました。
パプリカのほんのり甘酸っぱい味がアクセントになって美味しいですhappy01

ミートボールとかぶのトマト煮は、意外とトマト味とかぶが合うのでびっくり

Img_2738Img_2739Img_2732












2016年12月27日 (火)

特別教室開催

今年最後の教室でしたhappy01

「おせち料理」で一足早くお正月気分!!

ロイヤルクイーンで美味しいお節料理を作って

楽しいお正月をお迎えください!!

一年間お世話になり、ありがとうございました。

chick来年も今年同様によろしくお願いいたします。chick

Img_27242




Img_27172
Img_27182Img_27202






«Aコース開催いたしました

ウェブページ