LINE@

  • LINE@にて奈良教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
フォト
2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

2019年4月18日 (木)

中華Dコース開催

ロイヤルクイーンの中華メニューは
野菜たっぷり、油ぽっくなくとってもヘルシー!!
ぜひ作り方マスターして下さい♪

   ✨ Menu✨

  • たっぷり野菜のヘルシー春雨
  • 鶏肉のピリ辛焼き
  • 酢豚
  • 白ご飯
  • シフォンケーキ

Img_3548

 

 

 

 

 

 

 

 

Img_3550_1 



 

2019年4月11日 (木)

Sコース開催

 

    桜も昨日の雨で、少し葉桜になりかけましたね😵
季節が移り変わるのは早いですねぇ~

ロイヤルクイーン奈良教室には、
新しいスタッフも増えにぎやかになりました😖
宜しくお願いします✋


今月のSコースは中華🎶

カスタードクリームが絶品!
コツをつかめば滑らかでクリーミーな
カスタードクリームが出来ちゃう🎶

✨筍とひき肉のはさみ揚げ
✨厚揚げの麻婆豆腐
✨はまぐりのXO醤丼    
✨こいのぼりケーキ
 Img_3544   Img_3546 Img_3537   Img_3538

Img_3541 Img_3539

2019年3月27日 (水)

Bコース開催しました

Bコース(和風)開催しました。
春爛漫☀

4月から新生活開始に向かって準備されてる方も多い時期、


心もウキウキするころですねぇ🎶


お一人暮らしされる方も、「食」は大切に!



🍴メニュー🍴
山菜おこわ 野菜のかき揚げ アーモンドリングケーキ 
和風バーグ 切干大根とかぼちゃの煮物
Img_3531_1


Img_3532_1


Img_3534_1

2019年3月 7日 (木)

Sコース開催しました

ピンクや白の梅の花が満開、ほのかな梅の香りが漂い
春が近いことを感じます

3月のSコースは「和食」
 *****メニュー*****
サーモン寿司 イソフラバーグ 三色カレーちくわ ふわふわ卵 
海老のパン揚げ 菜の花サラダ あんの衣揚げ

行楽弁当メニューで、品数がとっても多かったですが、

どれもお手軽にできるものばかり!しかもヘルシー

個人的には「海老パン揚げ」とっても美味しいです
Img_3523

Img_3521






2019年2月15日 (金)

A(洋風)コース開催

今日も寒いですね。早く暖かくなってほしいです

Aコースのメニュー
クリームシチュー、鮭フライ(タルタルソース付) スプリングサラダ ふわふわケーキ

クリームシチューは今日みたいな寒い日にはぴったりですね。
市販のルーは使いません。食品添加物なしでとってもヘルシーです。

ふわふわケーキは、クリームチーズは使ってないけど、
チーズケーキみたいなお味!とってもフワフワ

Img_3507
Img_3511
Img_3512_3










2018年12月20日 (木)

今年最後

C(和食)コース開講しました。

今年最後の教室にご参加、ありがとうございました。

メニュー
焼き魚 お煮しめ かき揚げ 茶碗蒸し 炊き込みご飯

茶碗蒸し手軽にできるので、お家でも作ってみて下さい

Img_3505

1091588505__02180403
Img_3448_2

1092103418__02180603


1092208773__02182103












2018年12月11日 (火)

お節料理

今月のSコースはお節料理です!
メニュー
睨み鯛 ぺろぺろ 鮭の昆布巻き
伊達巻(柚子風味) 奉書巻き
焼きごぼうの梅浸し チキンロールのメープルシロップ焼き

どれも、上品なお味でとっても美味しい
やっぱりお節は手作りですね
「チキンのメープルシロップ焼き」は絶品
「ぺろぺろ」って変わった名前ですが、
私はスキです。
寒天なので、カロリーオーバーになりがちなお正月にオススメ!

Img_3479

Img_3482

Img_3489

Img_3486

Img_3496

Img_3499










2018年11月 9日 (金)

11月 Sコース

11月のSコースクリスマス教室開催しました
多数のご参加ありがとうございました。

クリスマスパーティーのお集まりにぜひ作ってみて下さい

ベーコンとひき肉のロースト
カマンベールチーズのクラッカー揚げ
チーズリゾット
さつまいもポタージュ
クリスマスケーキ(2段ケーキ)

Img_34761
1段の場合↓↓
Img_3466_4

Img_3456

Img_34631

Img_34622



Img_34741

Img_3478_2














2018年10月31日 (水)

奈良教室お客様感謝祭




本日は、お客様に日頃の感謝を込めまして、
特別教室を開催致しました。

たくさんのお客様、ご参加ありがとうございます。

メニュー
ローストビーフ パエリア じゃがいものごまバター煮 
パネグリエキャベツのサラダ チョコカップケーキ


Img_3453_2
Img_3451
Img_3454
Img_3452_3


2018年10月12日 (金)

Sコース開催しました

10月のSコースは「中華」でした。

メニュー
 春餅  肉巻き蒸し野菜 
 酸辣湯 バナナ開口笑

肉巻き蒸し野菜つける、
「コリアンダーソース」がむちゃくちゃ美味
何にでもつけたくなりますよ

Img_3432

Img_3435_2

Img_3436_2

Img_3427












«血流アップ講座

ウェブページ