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2018年8月10日 (金)

8月のSコース開催

8月のSコースは洋風メニュー

暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

今回のメニューは、大人も子どもも楽しめるメニューです。

特にタルトはとっても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいnote
ロイヤルクイーンのホームページには、「いちごのタルト」や
「さつまいものタルト」など、色々なレシピがございます。
ホームページもぜひご覧ください。


shineささみのガーリックパウダー shineにんじんのリボンパスタ 
shineアコーディオンポテト shineいちじくのタルト

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2018年7月30日 (月)

Aコース開催しました

夏の洋風Aコース開催しました。
restaurantメニューrestaurant
ロイヤルカレー カラフルサラダ コロッケ パインケーキ
夏は、やっぱりカレー美味しいですねnote

教室開催の際に、弊社の管理栄養士から栄養についてのお話をさせて頂いております。

BMIについてのお話をさせて頂きました。
皆様も一度チェックしてみて下さい。(ホームページの中にご自分の身長体重を入力するとBMIがわかるコーナーがあります。)
「栄養ワンダー」HP
↓↓↓
https://www.nutas.jp/84/

お話する前はいつもドキドキcatface

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頑張ってお話させて頂きましたgood参考になれば幸いですhappy01
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2018年7月 9日 (月)

栄養ワンダー2018

8/4 栄養の日にちなんで、奈良教室の管理栄養士による

栄養講座をさせて頂きましたnote

管理栄養士のいる職場で、「栄養の重要性」を皆様に認識してもらおうという活動に弊社も参加しております。
Img_3342


栄養ワンダーホームページ
↓↓
https://www.nutas.jp/84/

7月のSコース開催

7月のスペシャルコースは韓国料理note

restaurantメニューrestaurant

cuteキンパ cuteヤンニョムチキン cuteイカと野菜のピリ辛炒め cuteパッピンス杏仁

韓国のりを使わずにキンパって… 
ごま油を塗るって!  なるほどgood目からウロコeyeshine

パッピンスは、ピリ辛の後味にぴったり!
あんこ+杏仁+フローズンフルーツ絶妙なバランスでしたhappy01
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2018年6月 8日 (金)

平尾先生教室 6月のSコース

本日のメニューは

ribbonあじの南蛮漬け

ribbonトマトとねぎの卵スープ

ribbonお揚げのサラダ

ribbon六宝焼

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梅雨に向けて、さっぱりとしたメニューでした(*^ω^*)ノ彡 
そして玉ねぎをたくさん使った料理なので、血液もサラサラ間違いなしっっっscissors

今回の教室で平尾先生がおっしゃられていた、きゅうりはそのまま食べると大切な酵素が他のお野菜とともに失活するそうです!!そのため、きゅうりは火に通したり、酢漬けすることをおすすめだとか…私もこれからは気をつけようと思いますcoldsweats02
教室に来ていただけたら、お料理を学んでいただくだけでなく、先生方のたくさんの知識も聞くことができるので、ぜひ教室のご予約をお早めにnote

2018年5月14日 (月)

平尾先生 Sコース お料理教室

本日のメニューは...

ribbon揚げサーモンとアボガドのサラダ

ribbonふわふわオムライス

ribbonオレンジゼリー

ribbon豚ばら肉のマーマレード焼き

Img_3295

Sコースということで、普段ではメニューにはならないお祝いメニューになっていますupshine 
ふわふわオムライスは電気フライパンで作るのでとても簡単に見栄えが豪華ですhappy02happy02happy02
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オレンジゼリーもオレンジの果汁を使うので、美味しくて滑らかっgood

Img_3297

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたheart04次回の更新をお楽しみにrestaurant

hiraosennnsei

2018年4月27日 (金)

山本先生 基本Aコース お料理教室

本日のメニューは...
 
クリームシチューribbon
魚のフライribbon
スプリングサラダribbon
ライスribbon
ふわふわケーキribbon

クリームシチューは具材を全て入れ込んだら、沸騰する前にかき混ぜることがPointsign03市販のルーには油脂など余分なものがたくさん入っているので味が変わってしまいますが、ロイヤルクイーンは簡単に手作りできて美味しいgood

Img_3288

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ふわふわケーキは電気フライパンで形なし、18分前後で作れちゃうbleahheart01

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最後まで見て頂きありがとうございましたnote

yamamotosennsei

2018年4月25日 (水)

吉村先生 和風Cコース お料理教室

本日のメニューは、いかの生姜焼き,親子丼,豆腐の落とし揚げ,チョコシフォンケーキshine

いか焼きは、屋台で食べるような美味しさsign02

普通に作る親子丼と違うのは、玉ねぎの甘みで作る点good砂糖は一切使わず、玉ねぎの甘みが“ぎゅ”っとつまっているので、カロリーも抑えられますhappy02

さらに豆腐の落とし揚げは少しの油で焼けるし、豆腐なのでこれまたヘルシーupup

チョコシフォンケーキは、ロイヤルクイーンでしかできない「高さ」が、シフォンケーキ本来のふわふわの触感が味わえるheart04のどに詰まることもないので、お子様にも大人のお茶会に是非、自慢していきましょうrocknote

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